top of page

نحذر من استغلال أعداء مصر لإدعاءات قتل المدنين في العملية العسكرية الشاملة "سيناء 2018"


حذر المركز المصري لدراسات الديمقراطية الحرة في بيان صادر اليوم من الأكاذيب التي تروجها بعض المصادر الإعلامية الغربية نقلاً عن حسابات إليكترونية تابعة لجماعة الإخوان المسلمين عن وقوع ضحايا بين المدنيين من أهالي سيناء في العملية العسكرية الشاملة التي تقوم بها القوات المسلحة والشرطة المصرية الآن في مناطق شمال ووسط سيناء وبعض محافظات الدلتا والصحراء الغربية.

وقالت داليا زيادة، مدير المركز المصري لدراسات الديمقراطية الحرة "إن الإدعاءات بسقوط مدنيين في حرب مصر على الإرهاب في سيناء ليست عادية ولا يمكن تجاهلها، ويجب الرد عليها ودحضها في مهدها، لأن هناك من يتربص بمصر لاستدعاء تدخل دولي عسكري في سيناء بدعوى الدفاع عن هؤلاء المدنيين أو الحفاظ على أرواحهم من ويلات الحرب، وهي أمنية قديمة لطالما حاول المجتمع الدولي تحقيقها منذ إندلاع الحرب على الأرهاب في مصر قبل بضعة سنوات، لكن لم تسمح القيادة السياسية الحكيمة في مصر بذلك."

وأضافت داليا زيادة "لقد رأينا نفس المشهد يتكرر في دول عربية مجاورة، حين تحركت جيوشها الوطنية لمحاربة العناصر الإرهابية التي استوطنت فيها في أعقاب ثورات الربيع العربي، وكانت النتيجة أن تدخل المجتمع الدولي متخفياً وراء ستار حقوق الإنسان، ووصف الإرهابيين بالمتمردين، وتدخل بحجة الحفاظ على المدنيين، وكانت النتيجة أنهم مكنوا الإرهابيين من تخريب هذه البلاد."

وإذ يثمن المركز المصري لدراسات الديمقراطية الحرة دور أبطالنا في القوات المسلحة والشرطة، ونسأل الله أن يعيدهم إلينا سالمين منتصرين في أسرع وقت، فإننا نؤكد أن علينا جميعاً كمواطنين دعم الجيش والشرطة في هذه الحرب عبر التصدي لكل ما ينشر من أكاذيب عبر وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المحلية والدولية.

bottom of page